2016年1月20日 星期三

ETTODAY

丁克華:櫃買日均量挑戰400億 興櫃要衝上30億 21 Jan 02:29 PM ▲櫃買董事長丁克華表示,未來日均量要挑戰400億,興櫃要衝上30億。(圖/記者李孟璇攝) 記者李孟璇/台北報導 櫃買上櫃、興櫃家數正式突破千家,董事長丁克華表示,接下來除了要持續增加家數外,今年首要目標是擴增量

丁克華:櫃買日均量挑戰400億 興櫃要衝上30億
21 Jan 02:29 PM

▲櫃買董事長丁克華表示,未來日均量要挑戰400億,興櫃要衝上30億。(圖/記者李孟璇攝)

記者李孟璇/台北報導

櫃買上櫃、興櫃家數正式突破千家,董事長丁克華表示,接下來除了要持續增加家數外,今年首要目標是擴增量能,整個市場要挑戰400億元,單以興櫃來看,希望可以翻倍成長,達到30億元。

2015年新上櫃及新登錄興櫃各為34家、65家,截至去年底,上櫃家數712家、興櫃284家,若加上今年的數據,約有716家上櫃、284家興櫃,總家數突破1,000家,創下新的里程碑。展望後市,丁克華指出,除了要持續增加家數,最重要的就是要擴充量能,希望朝400億元邁進。

而這要如何達成呢?丁克華表示,未來櫃買中心可以和證交所合作,一起合編特色指數,像是高殖利率指數、公司治理等,讓市場朝多層次、更多商品發展,使市場更加活絡。

另外,目前符合興櫃資格的公司有5,000家以上,但實際上只有近290家登上興櫃,因此丁克華說,未來也會請機構法人相關單位,一起扶植更多有創意、創新的公司長大,以量能來看,興櫃公司量能約13億,希望今年可以翻倍成長,達到30億元的水準。

►►►關注2016,歡迎加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 

沒有留言: